通知公告
通知公告
通知公告

“韩大成教授明史教学研究”学术研讨会邀请函

发布者:history_05 发布时间:2018-04-10 09:53 阅读量:


敬启者:
        著名历史学家、中国人民大学历史学院历史学系韩大成教授,于2018年3月23日安祥仙化,享年95岁。
        韩大成教授,1924年出生于山东省膠南县韩家寨,1949年考入山东大学历史系,1952年毕业,保送至中国人民大学读研究生,1955年毕业后留校任教。历任中国人民大学历史系讲师、副教授、教授,曾任中国古代史教研室主任。
        韩大成教授自进入中国人民大学以后就致力于明代历史的研究与教学,数十年间勤勤恳恳,兢兢业业,成果丰富,垂范后学。他治学既有扎实的文献功底,又注重邃密的理论思考,对明代资本主义萌芽、明代社会经济与城市等问题的研究都做出了很大贡献。《明代社会经济初探》、《明代城市研究》是他的重要代表作。
        为缅怀韩大成教授的教学成果和学术成就,我们谨于2018年4月22日在他服务一生的中国人民大学举办学术研讨会,恭请拨冗莅临为感。
        谨此奉闻。

 中国人民大学历史学院历史学系  谨启

                                  

                                             
 
时间:2018年4月22日下午14:00—17:00
地点:中国人民大学汇贤大厦(西门附近)C座401室(附图)
联系人:邱靖嘉17091087089、周施廷15010296196
联系邮箱:xyhistoryruc@163.com


 

 
 

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:admin>
备案号:京ICP备14032167号