新闻动态
新闻动态
新闻动态

历史系召开第二届系友理事会

发布者:history_05 发布时间:2017-06-18 11:39 阅读量:

2017年611日,历史系第二届系友理事会在北辰五洲大酒店召开。系友会名誉会长毛佩琦、历史学院副院长朱浒、历史系主任王大庆、系友会执行会长安烽、秘书长陈国光等携1978级到2012级各年级理事和联系人三十余人,欢聚一堂,回顾过去一年系友会的工作,一同商讨人大80年校庆系友会系列活动,共话系友会之未来。

 

image001.jpg

会议现场

 

上午9时,会议在五洲厅准时开始,开幕式由历史系主任王大庆主持,他对各位老师和系友在百忙之中拨冗参会表示感谢,在介绍来宾之后,系友会名誉会长毛佩琦首先致辞。毛老师深情回忆起同学聚会时写的诗,“仔细面貌新犹旧,懵懂岁月去复来”,点出了系友相会时的亲切温馨。他指出,系友是有着共同青春的记忆体,在联络感情的同时,作为历史学者也要有社会担当,传承历史系一直以来的实事求是、独立思考等优良传统。随后,毛老师还为此次会议捐赠了墨宝,内容是北宋张载的“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的名言,其言简而意宏,寄托人大史学校友心怀天下之魄力,使会议开场温馨而庄严。

 

image003.jpg

历史系主任王大庆主持会议

 

image005.jpg

系友会毛佩琦名誉会长致辞

 

image007.jpg

毛佩琦老师捐赠墨宝

 

接着,由主管校友工作的历史学院副院长朱浒发言。朱老师首先感谢历史系系友会让历史学院在人大校友会中能够发出自己的声音,同时期待各位系友继续发挥影响力,大力推进校友的凝聚力。他还介绍了历史学院的近况。

 

image009.jpg

历史学院朱浒副院长发言

 

之后,历史系教师周施廷汇报了最近一年来的系友工作,介绍了历史系网站“校友之家”、系友微信公众号“人大史学校友”和系友刊物《古今》的有关情况。她对各位系友的大力支持表示感谢,并期待大家在这些平台上踊跃投稿,展现系友风采。接下来,系友会秘书长陈国光汇报了一年以来的财务工作,同时,针对系友工作中存在的问题,提出了一些建议,希望系友会能够吸引更多的人参加活动,提高工作效率。

 

2017-06-14 134542.jpg

周施廷老师汇报工作

 

image013.jpg

陈国光秘书长汇报工作

 

随后,与会人员移步到一层芳菲园合影,光影定格,系友会理事会在阳光明媚的六月留下了美好的回忆。

 

image015.jpg

全体合影

 

稍作歇息后,与会者们回到会场,王大庆宣布并全体表决通过了系友理事会领导班子成员的调整方案(详见文末)。随后,新任会长、历史系87级系友安烽讲话。他首先感谢以孙家洲为会长、刘后滨为执行会长的上届系友会领导班子所做的开创性工作和重大贡献,提出今后系友会的工作将紧紧围绕“服务系友,服务院系”这两个主线进行,并做出了诚恳的承诺,希望在任职期间能得到大家的支持与监督,带领所有系友共同推进这项工作。

 

image017.jpg

安烽会长发表就职演说

 

在接下来的会议中,所有到会的系友围绕着校庆80周年的系列活动和系友会建设等议题一一发言,献计献策,各抒己见,场面十分热烈。会议结束前,安烽会长作了总结发言。他再次感谢各位系友参会,感谢北辰集团副总85级李云系友及其团队专业而贴心的服务。对于大家的意见和建议,领导班子将会进行认真研究,制定出切实可行的实施方案。

 

   宋毅.JPG  

1978级宋毅系友

高明.JPG

      1979级高明系友     

王强.JPG

1981级王强系友

关德明.JPG

1982级关德明系友

 杨友林.jpg

1984级杨友林系友

  吴文涛.JPG

1985级吴文涛系友

 田忠.JPG

1985级田忠系友

李云.JPG

1985级李云系友

 李东.JPG

1986级李东系友

  王晓静.JPG

1987级王晓静系友

 马廷.JPG 

1987级马廷系友

杜卫民.JPG

1988级杜卫民系友

 张兴剑.JPG

1991级张兴剑系友

张金奎.JPG

1992级张金奎系友

 郭兆祥.JPG

1993级郭兆祥系友

  寇红江.JPG

1994级寇红江系友

 王湛.JPG

1999级王湛系友

  唐博.JPG

1999级唐博系友

 万静.JPG

2001级万静系友

卜丽军.JPG

2004级卜丽军系友

   许晨.JPG

2007级许晨系友

孙秋婷.JPG

2011级孙秋婷系友

    娄山山.JPG

2011级娄山山系友

   洪文.JPG

2011级洪文系友

 杨东峰.JPG

2012级杨东峰系友

谭丹和王文芳.JPG

系友会学生助理谭丹和王文芳


 历史系第二届系友理事会在活泼热烈的氛围中落下帷幕。经过此次会议,历史系的系友工作开启了新的征程。我们相信,在系友理事会和所有系友的共同努力下,历史系的系友工作将会更上一层楼。

 

附:经过调整的历史系系友会领导班子成员名单

 

名誉会长:毛佩琦、孙家洲、刘后滨

会长:安烽

执行会长:王大庆、田忠

副会长:李宏、刘军、冯继勇、陈国光

秘书长:陈国光

副秘书长:刘海霞、周施廷、吴冰

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:admin>
备案号:京ICP备14032167号