新闻动态
新闻动态
新闻动态

历史系举办2017届毕业生座谈会

发布者:history_05 发布时间:2017-06-24 20:54 阅读量:

6月21日上午9点,历史系2017届毕业生座谈会在人文楼三层历史学院会议室举行,来自历史系的40余位应届本、硕毕业生参加了座谈会。会议由历史系主任助理邱靖嘉老师主持。历史学院党委书记、副院长刘后滨教授,历史系主任王大庆副教授,系副主任姜萌副教授以及考古系丁山老师、历史系孟广林教授、张瑞龙副教授、周施廷副教授、2014级历史-考古硕士班班主任杜宣莹等老师出席了座谈会。

 IMG_1697.JPG

座谈会期间,毕业生同学们畅所欲言,既表达了对母校和老师的感恩之心和不舍之情,也结合近几年的在校学习生活的经历,为学院的发展和历史学的学科建设和人才培养建言献策。来自13级本科班的同学们在发言中普遍认为,历史学学科本身的 “厚重”感在潜移默化中影响到了自己的人生观、世界观和价值观,这对于未来人生道路的选择,以及在各自工作岗位上的成长都具有重要意义。在谈到毕业论文写作遇到的困难时,同学们希望学院能够尽早地开设论文写作指导类的课程,并在课程内容的设置上更偏向写作实践方面的引领。来自14级硕士班的毕业生则结合自身实际,围绕就业和班级建设方面的话题展开了讨论,其中,班主任杜宣莹老师在毕业典礼上的发言中以“纯良”一词作为寄语,也引发了硕士班同学以及在场各位老师的热议。

 IMG_1747.JPG

刘后滨教授在听取各位毕业生的发言后,以竞争的“良性”与“恶性”之区别为切入点,告诫即将走上工作岗位的毕业生同学们应时时以“纯良”之心考量人与事,“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”。王大庆老师在发言中对各位毕业生对学院的建设和发展的关心表示感谢,并指出在今后的工作中将更加重视校友的联络工作,同时欢迎各位同学在毕业后也经常“回家看看”。

临近午时,毕业生座谈会才在依依惜别中落下帷幕。衷心祝愿各位毕业生前程似锦,怀揣梦想,展翅飞翔。


中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:admin>
备案号:京ICP备14032167号