奖学金
奖学金

历史学院第二届龙图奖学金颁奖仪式圆满结束

发布者:admin 发布时间:2016-06-24 11:25:00 阅读量:

2016年6月22日,历史学院第二届龙图奖学金颁奖仪式在八百人大举行。本次龙图奖学金的颁奖仪式是历史学院2016届毕业典礼的重要环节。洪大用副校长、历史学院院长黄兴涛教授、党委书记刘后滨教授、副院长皮庆生副教授、副党委书记方玉萍老师、历史学院学术委员会委员、万海龙图教育集团代表庞九林先生、教师代表和毕业生家长代表都出席了本次毕业典礼。毕业典礼由历史学院副院长吕学明教授主持。

颁奖仪式开始前,皮庆生老师首先介绍了龙图奖学金的设立情况和评选原则。龙图奖学金是我院两名88级知名校友龙图教育集团董事长谭文辉先生与中国电信集团公司办公厅副主任刘军发起,历史系88级校友共同出资、专门为我院本科生设立的奖学金,旨在激发学生学习兴趣,鼓励学生学术创新。根据《88级龙图奖学金章程》,历史学院党委、教务科,历史系校友办联合组织开展了88级龙图奖学金评选活动。

此后,皮庆生老师宣读了龙图奖学金的获奖名单,并对获奖同学表示祝贺。结合首届龙图奖学金的评选经验以及本科生的学术能力,本次龙图奖学金的评选以学分绩情况和学术论文作为两大评选标准,对本科生中成绩优异、学术能力较强的同学予以表彰。为此,学院组织开展了历史学系第二届本科生论文大赛,由历史学院相关专业教师组成评选小组,分别为参赛论文打分,依据平均分评选出一等奖1名、二等奖4名。

最终,龙图奖学金一等奖颁给校级优秀毕业论文获得者胡睿和本科四年总学分绩班级第一的赵雅琦,奖金为每人1万元;二等奖颁给保研学分绩位列班级二、三、四名的胡芷珺、王咏琳和梁曦文,以及历史系第二届本科生论文大赛的一等奖获得者刘畅,奖金为每人5000元;优秀奖颁给历史系第二届本科生论文大赛的二等奖获得者郑鑫、刘梦媛、况楚月和王冠,奖金为每人2500元。

随后,万海龙图教育集团代表庞九林先生先后为获得优秀奖、二等奖和一等奖的同学办法荣誉证书,并与获奖同学合影留念。庞九林先生表示龙图教育集团将会本着“感恩母校、回馈社会”的精神,助力学院发展,并转达谭文辉等88级系友对同学们的殷切希望,鼓励获奖同学再接再厉,勇攀学术高峰。

图一 庞九林先生为优秀奖获得者颁奖(左起:郑鑫、况楚月、刘梦媛、王冠)

图二 庞九林先生为二等奖获得者颁奖(左起:梁曦文、王咏琳、刘畅、胡芷珺)

图三 庞九林先生为一等奖获得者颁奖(左起:胡睿、赵雅琦)

获奖同学对学院的肯定、校友的鼓励表示感谢,并表示以后将以优秀校友们为榜样,绝不辜负学院的栽培与老师的厚望,在热爱的领域进行深耕,做到学有所获、劳有所成,感恩母校,反哺社会,将这份校友精神薪火相传。

龙图奖学金是由我院历史系88级校友自发组织成立的专项基金,旨在鼓励同学们积极进行学术创新,积淀专业素养。自2015年开始,龙图奖学金已连续评定两年,共计20名同学获得奖励。龙图奖学金的评选是学院党委、教务科、历史系系友办通力配合、服务师生的一大成果,是我院推动本科生人才培养、重视学术训练的一大举措,也是我院校友联系、合作、反馈工作的一大突破。学院将继续组织本科生优秀论文大赛和龙图奖学金的评选,鼓励本科生创新学术观点,推进学院形成更加浓厚的学术氛围。

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:lishixi>
备案号:京ICP备14032167号