实践教学
实践教学

历史学院戴逸教授“成才之路”主题报告

发布者:admin 发布时间:2007-09-06 01:04:00 阅读量:

9月6日上午,我校著名历史学家戴逸教授在明法楼0501教室为广大新生作了题为“成才之路”的主题报告。年届80高龄的戴逸先生心系青年学子,以饱满的热情为广大新生提供了读书为学方面的有益建议,表达了对青年学子的殷切期望。

在报告会上,戴先生通过古来勤学之人的事例告诫广大新生做学问须循“勤、苦、乐、迷”四字,由勤味苦,由苦得乐,由乐入迷。同时戴先生引述了国学大师王国维提出的读书三 个学术研究的境界以鞭策后学。报告会吸引了我校众多新老同学参加,气氛和谐融洽,时时爆发出热烈的掌声,会后新生代表向戴老献花并表达了广大师生的祝福与感谢之情。(院团委宣传部)

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:lishixi>
备案号:京ICP备14032167号