通知公告
通知公告

历史学院历史系06级硕士党支部活动一览

发布者:admin 发布时间:2016-10-27 01:28:18 阅读量:

自今年8月《江泽民文选》出版发行以来,全国各地党政机关、人民群众掀起了学习《江泽民文选》的热潮。作为全国人文社会科学研究重镇的中国人民大学的学生党员,历史系06级硕士党支部,这个刚刚组建的集体也按照学院党委的统一部署,制定学习计划,结合自身学科实际,深入开展了学习活动。

踊跃提问

历史系06级硕士党支部主要采取“党员先自学,集中再讨论,会后写心得”的学习形式。与此同时,把学习活动和预备党员转正、入党积极分子培训结合起来,进一步帮助他们端正入党动机,提高理论认识水平。

党员同学正在发言

生动的发言博得掌声

学习的过程也是提高的过程。前不久,人民大学召开了第十三次代表大会,以此为契机,历史系06级硕士党支部结合《江泽民文选》中,有关人才培养和教育革新等问题开展了学习讨论会,会上正式党员、预备党员、入党积极分子结合自己的专业实际发表了自己的看法,中国古代史专业的聂晨波同学说:“当前我们大学生所面临的就业形势相当严峻,大量的良莠不齐的毕业生充斥着人才市场,但是从江泽民同志的讲话中我们可以看出党中央和领导人相当重视人才的培养,江泽民同志指出:‘人才资源是最宝贵的资源,对人才资源的浪费是最严重的浪费,要千方百计做好人才市场的培育。’我们这些同学在中国人民大学读研究生,有着十分丰富的学习资源,比如我们的老师、图书馆、教室、宿舍,但是并不是一纸文凭就代表我们是社会急需的人才资源,重要的是我们能否通过学习具备服务社会的能力,这才是评价我们的重要标准。”聂晨波的发言道出了每个与会讨论党员的心声,历史系06级硕士党支部将继续“学习三个代表,实践三个代表”,深入开展理论学习的同时进一步,深入社会,全面落实科学发展观,为我们党提出的全面建设小康社会,构建社会主义和谐社目标而努力奋斗,为建设人民满意、世界一流的人民大学添砖加瓦!

学习材料及党员学习心得

入党积极分子通过《人民日报》自学

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:lishixi>
备案号:京ICP备14032167号