团学青活动
团学青活动
团学青活动

程天权书记参加我院支部组织生活会

发布者:admin 发布时间:2010-06-20 12:44:00 阅读量:

按照学院分党委的要求,清史所第一教研室支部于20日上午9点,人文楼四层会议室召开了组织生活会。支部邀请了学校党委书记程天权同志参加。会上,支部书记毛立平传达了学校党委宣传部、党委组织部及纪委的相关文件。之后,大家畅所欲言,程天权书记首先发言,他认为支部生活会非常重要,老师们可以了解学校的各项政策,并就相关问题和现象进行讨论和批评,要弘扬正气,抵制不正之风,尤其是基层支部有许多事可做,要在各个方面发挥战斗堡垒的作用。李文海同志是个有50多年党龄的老党员,对党怀着深厚的感情,他严厉批评了当前许多支部组织生活不正常的现象,并批评了院党委在工作上的失误,他认为凡有利于人民大学的事情一定要做。批评和自我批评是党的优良传统,一定要坚持这个传统。党员同志要讲政治、讲团结。胡绳武和林铁军是两位老同志,他们对比了各个阶段组织生活的不同,认为组织生活要生动活泼,团结友爱,既要谈政治,又要谈学术,组织生活要有所得。

陈桦和张研同志认为组织生活会很有必要,共产党员就应该在各个方面发挥模范带头作用。并表示要多关心老同志,虚心向他们求教,关心他们。分党委副书记方玉萍同志就自己在对教职工工作方面的不扎实表示道歉,因为工作重点都放在全院的学生身上了,她表示今后一定多关注教工支部的活动,尽快让教工支部的活动正常起来。程天权书记认为这次支部生活会非常好,感触很多,收获也很多,以后这样的会要多开,大家心气顺了,感情近了,在许多事情上就可以事半功倍。会议一直开到将近中午12点才结束。会后支部成员合影纪念此次非常有意义的组织生活会。(学院党委)

我院历史系中国古代史教研室举行支部组织生活会

6月20日 中午1点,历史系中国古代史专业教师在人文楼3楼会议举行组织生活会。整个大中国古代史专业包括中国古代史、史学理论及史学史、历史文献学以及专门史等专业。除几位出差的党员同志不能莅会外,其余党员同志均准时参加此次组织生活会,他们是李小树、徐兆仁教授,赵珍、韩树峰、马利清副教授以及李全德、刘新光、张明东、杨梅等老师。

历史系中国古代史党支部书记赵珍老师主持了支部生活会。她首先传达了学校党委组织部、宣传部和纪委的有关文件, 宣读了学校有关学习温家宝总理来我校视察并发表重要讲话的材料。随后,她对过去一年多的党建工作进行了回顾,重点谈了我校轰轰烈烈开展的保持党员先进性教育活动,建议大家 努力做好下一步的工作。此后,每位党员对学校下发的学习材料,积极谈了自己的学习心得,并对自己前一段的工作进行了总结,热烈地进行了批评和自我批评。 最后副院长、历史系主任李小树老师要求大家要 以此前阶段工作为基础,在认真领会温家宝总理视察人大的发言为指导,坚定信念,弘扬正气,自觉维护党和人民大学的荣誉,充分发挥党员的模范带头作用,努力工作,为争取更大的成绩而奋斗!

我院清史所第三教研室支部召开组织生活会

6月20日下午2:30分,在明德主楼B1009室,清史所第三教研室支部召开了支部生活会。会议由党支部书记祁美琴老师主持,她首先传达了学校党委组织部、宣传部和纪委的有关文件,她告知支部所有党员,学校现在正在准备迎接党建先进校评估,需要大家齐心协力来做好这项工作。会上,大家对照自己的学习和工作展开了批评和自我批评。大家一致认为党员要弘扬正气,自觉维护党的荣誉,充分发挥党员的模范带头作用,发挥支部在各个方面的战斗堡垒作用。大家畅所欲言,气氛严肃而热烈。会上还进行了支部书记的改选,选举叶百川同志担任该支部的书记。分党委副书记方玉萍老师参加了支部会议,她在会上对支部提出了定期召开支部生活会的要求,并对祁美琴老师多年的支书工作表示感谢,对叶百川同志当选支书表示祝贺。(学院党委)

中国人民大学历史学系2014 版权所有 地址:中国人民大学人文楼 100872
<本站管理:lishixi>
备案号:京ICP备14032167号